噻螨酮有哪些特点?

噻螨酮有哪些特点?如何使用?

好评回答
      噻蛾酮是噻唑综酮类低毒杀螨剂,又名尼索朗。具有高效性,螨类天敌、蜜蜂较安全。本产品对植物表层具有较 好的渗透性,但无内吸性。。对多种害螨的卵、幼螨和若蛾有强烈 的毒杀作用,但对成螨无效,而对雌成蟠所产下的卵有抑制孵化 作用。另外,对锈螭、瘿觸效果差。
      本产品为非感温型杀螨剂, 所以在髙温或低温使用时,其防治效果无明显差异。残效期较 长,约50天。对有机碟杀虫杀螨剂、三氯杀螨醇、苯螨特等有 抗药性的螨对噻螨酮无交互抗药性。可防治棉花、水果、蔬菜、 茶等作物上的很多种螨,如棉叶螨、榆全爪螨、橘全爪蛾、芜菁 红叶螨、红叶螨等。
      因所施浓度对成螨无效,在成螨数量多的田 间,在生长快的蔬菜、棉花和观赏植物上应与杀成螨剂混用。可 与敌敌畏、波尔多液、石硫合剂等许多农药混用。噻螨酮主要剂型有:5%、10%乳油,10%、50%可湿性粉 剂。防治红叶蠘、全爪螨幼螭用5%噻螨酮乳油1 500〜2 000倍 稀释液喷雾;防治棉红蜘蛛和鹅耳坜东方叶螨亚种为5%乳油 1 500〜1 800倍稀释液喷雾;防治蔬菜的棉红蜘蛛、朱砂叶螨、 完菁红叶螨、棉花的棉红蜘蛛用5%噻螨酮乳油1 500〜2 000倍 稀释液喷雾。
      注意事项:(1)本产品无内吸性,故喷药时要均匀周到,并要一定的喷 射压力。(2)本产品可与石硫合剂和波余多液碱性药剂混合使用。(3)加强虫情调查,掌握好防治适期,应在害螨始发期 防治。(4)避免产生抗性,一年内应与其他杀螨剂交替使用。

    假***