电磁炉大的火力上不去怎么办

我家的尚朋堂的电磁炉是触摸的,做完一个菜后大火上不去了,要把插头拔了等上好久才成,然后做第二个菜,拿出维修店修他硬说没坏,连折也没折开就给退回来了。

好评回答
    电磁炉是好的,没有问题。
    从电磁炉的设计上来看,其是否加热取决于内部热敏电阻检测到的温度。当你炒完一个菜后,其内部的温度是相当高的,这时如果你炒第二个菜时选择低温热油的话,此时热敏电阻检测到的温度远远高于低温档启动时的设定温度,因此电磁炉不会马上工作,而是要等到温度降下来后再启动。
    当然,如果是散热风扇插接件接触不良,在内部温度高的时候会因为热胀的原因使得散热风扇断电,停止运行,造成机器内部温度下降缓慢,要等待哼长时间才能够重新启动。你可以在炒完第一个菜后观察一下风扇是否在正常运转就知道了。散热孔处油污太多也会影响散热。

    小***

其他答案

  • 海信空调,售后服务齐差无比,和海尔确实不是一个档次,报修三周打了由100个电话都没修好,买了保你后悔!

    b***

  • 估计是炒菜时温度设得太高,保护了,等到凉了才能再次开机。你可以热油时低一点火。
    或者是线盘上的热敏坏了。

    阿***

  • 你的电磁炉散热不好

    1***

  • 你的电磁炉是坏掉了,这样的现象应该是CPU或者是CPU电路还有可能是程序出问题了,你要让维修师傅检测一下就可以发现具体是什么出问题了,但可以确定的是它是坏掉了

    j***