鸡舍出空后应按什么程序对鸡舍 和用具进行清洗和消毒?

好评回答
    以下程序:(1)撤除舍内所有可移动器具,清除粪便。(2)用消毒药浸泡、清洗器具。(3)鸡舍地面用2% ~3%烧碱水浸泡24小时。(4)用高压水从上至下对鸡舍进行彻底冲洗,直到看 不见粪便、尘土。(5)干燥2~3天,再用0.3% ~0.5%的过氧乙酸(或其他 消毒药)高压彻底冲洗,作用一定时间后,用清水冲洗干净。(6)关闭门窗,有缝隙地方用纸糊上,把料槽、水槽、饮 水器、开食盘等器具放进去,按每立方米用30毫升甲醛加 15克高锰酸钾熏蒸24小时,消毒后空置15天左右。

    J***