招标控制价的编制要点有哪些?

全部答案

  •   1.招标控制价的编制内容
    招标控制价的编制内容包括分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费和税金,各个部分有不同的计价要求:
    (1)分部分项工程费的编制要求:按照清单规范执行(2)措施项目费的编制要求:按照清单规范执行(3)其他项目费的编制要求:
    1)暂列金额。
      一般可以分部分项工程费的10%~15%为参考;2)暂估价。暂估价中的材料单价应按照工程造价管理机构发布的工程造价信息中的材料单价计算,工程造价信息未发布的材料单价,其单价参考市场价格估算;暂估价中的专业工程暂估价应分不同专业,按有关计价规定估算;3)计日工。
      在编制招标控制价时,对计日工中的人工单价和施工机械台班单价应按省级、行业建设主管部门或其授权的工程造价管理机构公布的单价计算;材料应按工程造价管理机构发布的工程造价信息中的材料单价计算,工程造价信息未发布材料单价的材料,其价格应按市场调查确定的单价计算;4)总承包服务费。
      在计算式可参考一下标准: (1)招标人要求对分包的专业工程进行总承包管理和协调时等,按不同服务内容按造价 1。5%或3%~5%计算; (2)招标人自行供应材料的,按招标人供应材料价值的1%计算。 (4)规费和税金 规费和税金必须按国家或省级、行业建设主管部门的规定计算。

    房***