横向水平杆搭设的要求有哪些?

好评回答

    横向水平杆搭设的要求如下:
    (1)主节点处必须设置一根横向水平杆,用直角扣件扣接且严禁拆除。
    (2)作业层上非主节点处的横向水平杆,宜根据支承脚手板的需要等间距设置,最大间距不应大于纵距的1/2。
    (3)当使用冲压钢脚手板、木脚手板、竹串片脚手板时,双排脚手架的横向水平杆两端均应采用直角扣件固定在纵向水平杆上。
      单排脚手架的横向水平杆的一端,应用直角扣件固定在纵向水平杆上,另一端应插入墙内,插入长度不应小于180mm。 (4)使用竹笆脚手板时,双排脚手架的横向水平杆两端,应用直角扣件固定在立杆上。单排脚手架的横向水平杆的一端,应用直角扣件固定在立杆上,另一端应插入墙内,插入长度亦不应小于180mm。
       (5)双排脚手架横向水平杆的靠墙一端至墙装饰面的距离不宜大于100mm。 (6)单排脚手架的横向水平杆不应设置在下列部位: 1。设计上不允许留脚手眼的部位。 2。过梁上与过梁两端成60°角的三角形范围内及过梁净跨度1/2的高度范围内。
       3。宽度小于lm的窗间墙。 4。梁或梁垫下及其两侧各500mm的范围内。 5。砖砌体的门窗洞口两侧200mm和转角处450mm的范围内。其他砌体的门窗洞口两侧300mm和转角处600mm的范围内。 6。墙体厚度小于或等于180mm。
       7。独立或附墙砖柱,空斗砖墙、加气块墙等轻质墙体。 8。砌筑砂浆强度等级小于或等于M2。5的砖墙。

    曾***