还有别的长城存在吗?

除了万里长城外,还有别的长城存在吗?

好评回答
    万里长城东起山海关,西到嘉峪关的部分被称为长城的"主线",是长城文化的核心。除此之外,其他地方还保留着一些古老的小长城,主要有:穆陵齐长城,位于山东省沂水县城北50公里穆陵关两侧,系战国齐长城遗址,长约45公里;华阴魏长城,在陕西省华阴县华山脚下,长城向北蔓延,穿过韩城直达黄河边,长约150公里;烧锅营子燕长城,在辽宁省建平县张家湾村,乃燕时所筑长城遗址,长约7公里。
    此外还有围场古长城,在河北省围场县岱尹上村附近。是乾隆十七年皇帝狩猎时发现的一段燕长城,绵延达200公里。宁夏回族自治区战国秦长城,在宁夏回族自治区西吉县境内,甘肃镇原县有一部分。临洮秦长城,在甘肃北部临洮县,是秦统一六国后西向长城的起点,呈南北走向,高约1米,全部为黄土结构。疏勒河汉长城,在甘肃西北疏勒河南岸,是汉朝保留至今最好的遗址,全长约150公里。

    H***