阻水圈的安装注意事项有哪些?

好评回答
      阻水圈的安装注意事项气缸套的阻水圈如果安 装不当,将会造成阻水圈渗水,使机油变稀变质,润滑条件 恶化,机体零件发生早期磨损等。安装时应注意:1)如果阻水圈太细、缸套环槽加工太深或圆弧过大, 会使阻水圈装人缸套后不能高出缸套。此时,可先在环槽底 部均匀地加衬一层石棉绳,涂上钙基润滑脂(润滑脂)后, 再装上阻水圈,然后将缸套压入机体座孔。
      2)如果阻水圈太粗或缸套环槽加工太浅,阻水圈装人 缸套后就会高出缸套较多,此时,为避免安装困难,应用砂 布均勻地打磨阻水圈,然后在阻水圈表面涂上润滑脂,用力 将缸套压入机体座孔。3)如果阻水圈粗细不勻或缸套环槽深浅不一,则将阻 水圈装入缸套后,就会出现高低不匀,此时,应仔细检查阻水圈或缸套,如发现问题,应及时更换。

      4)阻水圈装人缸套前,应仔细清洗阻水圈及缸套环 槽,避免将杂质带人环槽内。如有杂质,应及时清除;阻水 圈装人缸套后,应仔细检查阻水圈是否扭动;缸套装人机体 座孔前,应仔细清理上、下座孔端面上的杂物,并在下座孔 端面涂一层润滑脂或机油,然后再将缸套装人座孔。

    y***