牛奶口味的淡与浓是与质量有关吗?

好评回答
      一般来讲,牛奶的质量,主要是从牛奶的卫生质量和营养成分质  量两个方面来看。对于牛奶卫生质量的保证,主要是通过热处理破 坏牛奶中的致病菌或者彻底杀死所有可导致牛奶变质的微生物来实 现。在适当的贮存条件下,热处理后的牛奶在保质期内的卫生质量  一般都是能够保证的。
      营养成分质量则主要从牛奶的脂肪、蛋白质、 乳糖、矿物质等固体成分的食量方面考虑。牛奶中这些成分的食量 主要与牧场所在地区、奶牛品种、饲养方式、季节、泌乳期等多种因素 有关,因而风味也不尽相同,加之在牛奶的加工过程中也食生成部分 的香气成分,不同来源的牛奶在加工后其口味也食有一定的差别。

       通常来说,牛奶的口味越浓,其中各种营养成分的食量就越髙,相对 来讲牛奶的质量也就越髙。当然,随着食品工业的不断发展,一些食 品添加剂的加入也食在不断改变牛奶中固形物食量的情况下,增加 牛奶的香浓口感,满足消费者在口味上的需求,但这与牛奶本身的营 养价值无关。

    吞***