红枣检验应遵循哪些检验规则?

好评回答
      同品种、同等级、同一批交售、调运、销售的红枣应作为 一个检验批次。扦取检验样品必须具有代表性,应在全批 货物的不同部位按规定数量扞样,样品的检验结果适用于 整个抽验批。如在检验中发现问题,需要扩大检验范围时,经交接双 方同意,可以酌情增加扦样数量。
      在抽扦包件中,于每件的 上、中、下三部共扦取样品300~500 g,将全部样品充分混 合后,从混合样品中按100件以内者取15 kg,101~500件 取2 kg,501~1 000件取3 kg,1 000件以上者取4 kg。经 双方同意可酌情增减。
      将每件按规定取出的样品,倾置于 洁净的铺垫物料上,充分混合后,以四分法分取需要数量的 样枣,装人样品袋(桶)供检验用。产地分散个体户交售的 红枣,可以在收购时按交售量随机取样,但必须按规定的等 级品质分等验收。经检验不合本等级规定品质条件的红 率,可按其实际品质定级验收,如交售单位不同意变更等级 时,可进行加工整理后再重新扦样检验1次,以重验的检验 结果为准。
      双方交接时,每件包装净重应和规定重量相符。 包装检査在扦样时间同时进行,对不符合规定的包装容器 和包装方法,应局部或全部予以整理。

    幸***