网络推广的劣势是什么呢?

全部答案

  •   (一)网络推广具有极强的互动性,可以协助企业完成全程推广的目的。不管是传统推广管理强调的4p组合,还是古代推广管理所追求的4C,都需求遵照一个前提,这就是企业必需实行全程推广,即应该从商品的设计阶段就开端充沛思索消费者的需求和志愿。但是,由于企业和消费者之间缺乏适宜的沟通途径或沟通本钱过高,使得这一理想无法很棒地完成。
      消费者普通只能针对现有商品提出建议或批判,对筹划、构思、设计中的商品则难以涉足。此外,大少数中小企业也缺乏足够的资本用于理解消费者的各种潜在需求,它们只能靠本身才能或参照市场指导者的战略,甚至依据遇到的偶尔时机停止商品开发。网络环境下,这种情况将会有较大的改观。
      不论是大型企业,还是中小企业,均可以经过电子公告栏、线上讨论广场(Discussion areas)和电子邮件等方式,以极低的本钱在推广的全进程中抵消费者停止即时的信息搜集,而这在非网络环境下是中小企业所不敢想象的。同时,也爲消费者无机会对商品的设计、包装、定价、效劳等成绩宣布意见提供了方便。
      经过这种双向互动的沟通方式,的确进步了消费者的参与性和积极性。反过去,则进步了企业推广战略的针对性,非常有助于完成企业的全程推广目的。(二)网络推广有利于企业降低本钱费用 对企业来说,网络推广最具引诱力的优点之一即是可以降低企业的买卖本钱。这可以从两个方面停止调查。
      1、运用网络推广可以降低企业的推销本钱。企业推销原资料往往是一项顺序繁琐的进程。经过电脑网络的商务活动,企业可以增强与次要供给商之间的协作关系,将原资料的推销与商品的制造进程无机地配合起来,构成一体化的信息传递和信息处置体系。目前,曾经有一些大的公司经过商业增值网络运用EDI(电子数据交流)树立一体化的电子推销零碎,带来了休息力,打印和邮寄本钱的降低。
      2、运用网络手腕,可以降低促销本钱。虽然树立和维护公司的网址需求一定的投资,但是与其他销售途径相比,运用因特网的本钱曾经大大地降低了。首先是降低资料等费用。商品特征、公司简介等信息都存储在网络里,可供顾客随时查询;一切的推广资料都可间接在线上更新,无需重复,从而可以大小节省打印、包装、存储、交通等费用。
      其次,可以节省广告宣传费用。与传统的广告相比,无论是在宣传范围的广度和内容的深度方面,网络广告均具有无与伦比的优点,最次要的还是网络广告的成效费用比。 (三)网络媒介具有传达范围广、速度快、无工夫地域限制、无工夫版面约束、内容详尽、多媒体传送、抽象生动、双向交流、反应迅速等特点,有利于进步企业推广信息传达的效率,加强企业推广信息传达的效果,降低企业推广信息传达的本钱。

       网络推广无店面租金本钱。且有完成商品直销功用,能协助企业加重库存压力,降低运营本钱。 国际互联网掩盖全球市场,经过它,企业可方便快捷地进入任何一国市场。尤其是世贸组织第二次部长会议决议在下次部长会议之前不对网络贸易征收关税,网络推广更爲企业架起了一座通向国际市场的绿色通道。

    张***