出纳的政策水平是什么?

好评回答

    没有规矩,不成方圆。出纳工作涉及的“规矩”很多,如, 《会计法》及各种会计制度,现金管理制度及银行结算制度,《会计 人员职权条例》及《会计基础工作规范》,成本管理条例及费用报 销制度,税收管理制度及发票管理办法,还有本单位自己的财务管 理规定等等。
      这些法规、制度如果不熟悉、不掌握,是绝对做不好 出纳工作的。所以,做好出纳工作的第一件大事就是学习、了解、 掌握财经法规和制度,提高自己的政策水平。学习的途径很多,一 是自学。国家发布了财经法规,首先通过自学理解,印象会更深。 二是向同事学。

      三人行,必有我师,虚心求教于人,也是提高自身 业务水平的有效途径。三是通过新闻媒介学,如,电视、报刊讲座 及报告等,一般来讲,新闻媒介的介绍最有权威性,对正确把握法 规的精神实质很有好处。出纳人员只有全面掌握政策法规和制度, 明白了自己哪些该干,哪些不该干,哪些该抵制,工作起来才会得 心应手,才不会犯错误。

    男***