什么是成件卷筒纸的外观质量?

好评回答
      成件卷筒纸的外观质量主要是指纸的复卷质量、接头多少、纸  卷有无缺陷、端面是否良好、包装质量及受损伤的程度等。成件卷筒纸的外观质量缺陷有多种,大致可分为以下几类:① 由于纸张的定量和厚度在横向上(幅宽方向)上出现某种程度 的不均匀,纸张复卷后会出现一边松一边紧或中间紧两边松的问题。
      ② 由于纸幅方向上纸带拉力的不均勻,在印刷时很难使整个幅面受力均匀,印刷过程就会发生倾斜起褶和蛇形扭曲等现象,以 致造成印刷皱褶和套色不准,产生重影等故障。① 卷筒纸的卷面上也会出现某些缺陷,如“筋道子”和“绳花 沟”,即卷面像搓衣板似的呈现一道“沟” 一道“梁”。
      ② 卷筒纸端面出现“星形端面”“梅花状端面”)等突出缺陷。③ 卷筒纸的端面出现一块长方形发白的痕迹,一般从端面的 外沿向内由深至浅,出现这种端面缺陷的卷筒纸很难使用,经常发 生纸张裂口和断裂。④ 卷筒纸的接头质量和个数也是其不可避免的外观质量缺陷 之一,接头粘接的好坏,直接影响到卷筒纸的印刷操作性能。
      ⑤ 由于卷筒纸的筒芯强度不足,导致卷筒纸在堆放时筒芯被 压瘪。⑥ 成件卷筒纸的外包装有破损。

    唐***