怎么辨别P2P平台是否涉嫌非法集资?

全部答案

  •   首先一种状况是资金池问题。正规理财平台像超爱财、易贷网这种的就不设资金池,全部通过第三方平台去进行资金流动。而不正规的P2P平台是先虚拟了一些债权,先吸取投资人的钱放进平台自身的口袋中,资金流动完全归于平台操控,这就形成了资金池,那你的钱财安全就不好说了。这也是评判平台是否正规的第一考量之一。
      还有一种情况是虚假信息,建议大家支持实名注册。有些平台经营这没有对借款人身份进行很好的核查,最后没有发现借款人原来都是虚假信息,还允许其在平台上有多个虚假名义。最后造成了糟糕的坏账,哦对!请各位注意平台的坏账率,尽量选择能控制在3%一下的。之前有听说过海钜信达坏账率在1%,这绝对需要相当严格的把控才行,不知道怎么做到的,对于这样的坏账率一定表示支持。

    陈***