如何判断p2p平台靠不靠谱?

全部答案

  • 资金托管:主要是为了防止平台自融,资金池。能够非常有效隔离投资人的资金,在一定程度上增加平台的造假成本。
    项目真实性:平台上的项目要有详尽的信息披露,一般信息不透明的都是虚假信息。投资人要能够判断平台的信息披露是否详实。
    小额分散:如果一个p2p理财平台的借款项目达到成百上千万,这种情况风险会比较集中,违背了互联网金融的小额分散普惠的原则。
    平台风控措施:平台主要采用哪些风控措施?上面的理财产品有哪些抵质押物,保障措施有哪些。
    看收益:产品的收益是否合理?能否通过借款人的所属行业和用途确定是否合理。收益低不能代表没有风险,但收益高肯定就会伴随着高风险。
    看理财产品周期是否合理:建议不要投一年以上的产品,时间越长,借款人的风险系数就会增加。
    看平台的抵押率:抵押率过高,也同样暗藏风险。

    E***