惠州刑事诉讼法律援助办理材料有哪些呢?

全部答案

  •    申请人申请法律援助,除填写申请表外还应提交下列材料:
      1。身份证或者其他有效的身份证明;
      2。申请人家庭成员申报表及家庭经济状况申报表;
      3。与本案有关的拘留证或者逮捕证,起诉书或一审判决书。
      (1)公安机关在执行拘留或逮捕时,必须出示拘留证或者由检察机关签发的逮捕证。
         (2)拘留或者逮捕后,公安机关应当在24小时之内与被拘留或者逮捕人的家属或单位取得联系,应当把拘留或者逮捕的原因和羁押的住所通知被拘留或逮捕人的家属,有碍侦查或无法通知的除外。   (3)拘留或逮捕后,公安机关或人民检察院都必须在24小时以内对被拘留或逮捕人进行讯问,并且讯问的时间不得超过12小时。
         (4)在被拘留或逮捕期间,公安机关可以进行搜查。在一般情况下,公安机关实行搜查之前,必须出示搜查证。   (5)公安机关扣押与案件有关的物品和文件,应当开列一份正式的清单,交物品和文件的被扣押人。

    t***