广西巴马是靠什么发展起来的?

好评回答
      广西巴马被誉为“世界长寿之乡”和“天然氧吧”。据媒体报道,巴马每立 方空气中负氧离子的含量高达2000〜5000个,最高可达20 000个。由于其优质的水源和空气条件,这里的居民普遍寿命较长,现有百岁以上老人80多人,历史上 曾出现过130岁高龄的长寿者。
      2003年,国际自然医学会授予巴马“世界长寿之 乡”证书,成为世界五大长寿地区之一。近年来,借助良好的自然旅游资源,以绿化和美化景观为手段,合理使用水 域、旱地、农田、山体修建供人“吃、住、行、游、购、娱”的旅游基础设施, 从粗放的传统农业发展模式转向现代服务业发展模式,大力打造以巴马为中心的长寿养生旅游品牌,吸引了来自世界各地的游客。
      他们往往在巴马住上一段时 间,依靠自然疗法,进行康复疗养,形成独特的“候鸟人”现象。在巴马长住一 个月以上的“候鸟人”超过万人。巴马吸引了一大批全国各地的老人在此长住,成了中国最热门的养生旅游之地。据《河池日报》报道,广西巴马瑶族自治县把树立品牌意识作为发展旅游业 的突破口,采取多种形式,将旅游业培育成支柱产业,有效拉动第三产业的快速发展,旅游经济发展步人快车道。
      2011年1~9月全县接待游客103。91万人次,实 现社会旅游总收人6。6亿元,创外汇251。7万美元,全年游客则达到146万人次,实 现社会旅游总收人9亿元,创外汇360万美元。

    漂***