路遇沙尘暴怎么办?

遇外怀孕怎么办

路遇沙尘暴怎么办?

好评回答
      遇到沙尘暴时,应根据沙尘暴和当时的交通情况决定防备措施。当沙尘暴风力较大时,应注意风向风力给行车带来的影响,风向和汽车同向时由于风力的作用,汽车制动距离会相对增长,制动非安全区增大;风向和汽车反向时风力起阻碍作用,会使车速降低,对超车、会车带来影响;风横向作用于车辆时,可引起转向半径增大或离心力增大,容易使车辆侧滑或侧翻。
      因此,驾驶人必须随时注意因行车方向改变而使风力对车辆产生的不同影响,并采取相应的预防措施。1)关严门窗,防止灰尘刮入而迷眼。2)打开车窗洗涤器和刮水器,保证前窗的视野条件。3)风尘特别大时,应将车停靠在道路上风处,车头背向风尘,关闭百叶窗。4)暴风来临时往往飞沙走石,行人为避风只顾奔跑,常常忘却了安全。
      因此,要降低车速,严密观察行人动态。若风沙使视线不清时,应暂停行驶。对飞沙较猛的沙暴,应及时选择避风沙地段躲避,防止沙石损伤汽车的外观。5)在灰尘较大的公路上行驶,应适当减速,尽量少扬起灰尘,并注意行人为避尘土而抢上风〇。

    张***