关于长春第一汽车制造厂的介绍有哪些?

好评回答
      第一家汽车制造厂是长春第一汽车制造厂。 位于吉林省长春市。1953年7月15日正式动工。差设。是我国第一个五年计划期间的重点项目。 计划全部投资66097万元,形成年产解放牌汽车 3万辆,红旗牌轿车50辆,军用越野汽车3000 辆的生产规模。
      1956年7月14日我国第一辆国 产汽车——解放牌载重汽车诞生。这辆汽车是一 种通用性的中级载重汽车。发动机为6个汽缸, 最大功率为95马力。汽车自重3。9吨,载重4 吨。最大时速65公里,满载经济时速30~35公 里。行驶于坚实平坦路面,可牵动一台4。
      5吨的 拖车。这辆汽车的制造成功,标志着我国从此结 束了不能生产汽车的历史。同年10月,第一期工 程全部完成,解放牌汽车开始批量生产。1958年 红旗牌高级轿车试制成功,1959年,1963年红旗- 牌轿车和越野汽车生产基地相继开始建设。1983 年9月23。
      日新一代解放牌载重汽车度141型5 吨载重汽车通过国家鉴定,技术指标全部达到国 际同类汽车的先进水平。1987年正式投入生产。 目前年生产能力已达8。5万辆。“七五”期间,轿车 轻型车生产基地全面开工,“八五”期间轿车生产能 力将达年产15万辆。
      长春第一汽车制造厂经过 30多年的扩建、改建,目前拥有职工/万多人; 占地1400公顷,建筑面积300多万平方米;拥有 260多条生产线,14197台机械动力设备;拥有 26个专业厂和全国最大的汽车研究所,以及完备 的教育、福利设施,已经成为一个现代化汽车工 业基地。

    是***