2016年春运火车票购票有哪些须知?

全部答案

  • 2016年春运火车票购票须知:
    1、 网络售票和电话订票预售期为60天,车票代售点为58天,少两天,即11月26日网络可以买到明年1月24日的火车票,火车票代售点则卖明年1月22日的火车票。
    2、网上订票需要用到二代身份证,如果证件快到期的话,最好抓紧时间去更换。

    不***

  • 2016年春运火车票购票须知:
    1、网站购票单日取消订单不能超过三次。网上订票订单确认后,需在30分钟内用网银或银联支付,过时将取消订单。单日取消3次订单,系统将暂时冻结订票服务,次日恢复。
    2、单日购票张数有限制。根据规定,一张有效身份证件同一乘车日期同一车次只能购买一张车票,一次最多购买5张车票。

    刘***

  • 2016年春运火车票购票须知:
    1、可买乘意险。自2015年11月1日起,12306网站提供铁路旅客人身意外伤害保险服务,即乘意险。乘意险保费3元,最高保障30万元意外身故、伤残和3万元意外医疗保险金。乘客在12306网站购票时可自愿购买,车站及手机客户端暂不支持购买。
    2、可变更到站。根据火车票改签新规,在原车票开车前48小时以上,且没有换取纸质车票的,在有运输能力的前提下,可在网上办理变更到站,已取得纸质车票需到售票窗口办理。开车前48小时15天期间,变更到站至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。

    张***