空气能热水器缺点都有哪些?

全部答案

  •   节能问题
    空气能热水器所有厂家和品牌的宣传都是节能!毋庸置疑,空气能热水器肯定相比传统的储水式电热水器肯定是节能了。夏季因气温比较高,空气中含有大量的热能,用空调的压缩机把空气中的热能转化来加热水,这个的确是节能的,但因为它工作原理的原因,所以它对户外环境温度的要求是比较高的。
       最好的工作效果是户外温度在25度以上时效果是最好的;户外环境温度低于25度时,节能效果不是很理想;在户外环境温度低于10度时,压缩机有时候会停止加热,根据能量守恒,基本也就变成了储水式热水器的加热方式了。所以空气能热水器在长江以南地区使用还是可以的,在长江以北地区特别是东北地区,肯定是不能够使用的! 热泵热水器安装问题 目前市场上家用小型空气源热泵热水器的主流产品外形尺寸都很大,仅适合安装在地面和楼顶,其它楼层的消费者只能安装在阳台上。
      但是随着人们对家居环境要求的提高,阳台的庞然大物,消费者是_不愿意接受的。 价格问题 因其工作原理和加热方式的原因,其实它就是一台空调加上一台储水式电热水器,所以说它的制造成本和销售价格都是很高的,一次性投入大,从最终要热水的角度看,它还真的不节省!因为一台电热水器销售价格正常在2000多块钱,按国家规定的使用寿命8年算,一家三口每年消费的电费才400多块钱,8年才不到4000元。
      而一台空气能热水器动辄就10000元以上,所以空气能热水器从整体上比较,还真的不省钱。 。

    听***