空气能热水器缺点有哪些?

全部答案

  • 1、受温差限制
    空气能热水器的工作适温在-5~40℃,如果环境温度过低,会减少热水量,低于-10℃容易结霜,低于-20℃机组停止工作,在北方寒冷的冬天,工作效率就比较低了,一般在南方比较常用。
    2、造价高
    空气能热水器相对于电热水器和燃气热水器,制造成本高,一般用户很难承受这么高的价格,这样也影响力它的普及。
    3、体积较大
    这类热水器体积大,对安装位置有要求,对于现在空间普遍偏小的家庭来说不容易符合其空间要求。
    4、压缩机易坏
    空气能热水器的压缩机在高温高压下运行,极易老化、碳化,要是系统润滑效果不佳,压缩机就会被烧坏。
    5、换热器易断裂
    空气能热水器的水温一般在50~60℃,容易结垢,需要定期清洗,否则,换热器就会胀破,内管破裂,让机组无法使用。

    狂***