空气源热水器缺点有哪些?

全部答案

  •   受空气环境的影响:容易受周围空气环境的影响,在天气较冷、环境温度较低时,其制造热水量的多少会略有降低。特别是在-10℃下容易结霜,在-20℃以下,机组就停止工作了。化霜的问题是现在亟待解决的难点。
    消费者对热泵热水器认知程度:热泵热水器在国内市场是一个新生事物,消费者对它的认知程度还很低。
      有很多入认为用一份的热量就能得到三份的热量是不可能实现的,而且对有关热采技术应用的其它产品也是一样,虽然热泵空调器普及率已经非常高。人们的认识仅仅局限在空调器是耗电大户,却不知道其比烧煤球炉了。更节能。目前,国美、苏宁等家电连锁超市还没有热泵热水器产品出现,而且生产厂家对热泵热水器的营销方式也是以直销方式进行,没有转向PI前国内家用中央宅调的代理营销模式,说明热泵热水器真正成为成熟的商品还需要时间。
       质量问题:由于国家没有行业标准,现在的空气能热泵热水器生产厂家都不大,大部分是组装和贴牌;质量区别很大,有的厂家偷工减料,靠价格竞争,如个别厂家将连接铜管和水箱内的铜管改为铝管,压缩机用国产的;和其它热水器相比较,价格较高;体积较大,安装地方有限制,外机只能安装在阳台和卫生间的外面,外机和水箱之间距离不能超过3米。

    敷***