空气能热水器缺点和优点有哪些?

全部答案

  •
    空气能热水器缺点:
    1、环境适应性问题
    空气能热泵热水器以空气作为热源,其能效比(COP)和正常工作与否直接与空气源的温度有关,目前市场上人部分空气源热泉热水器的设计空气源温度往O~40~C(几尢表1),而l=L额定工况都是在25~C,此设计参数仪仅适用于我国长江以南的部分地区。
      对全年平均温度在10C左右,而且冬季气温一般在。10C的长江以北地区空气源热泵热水器很难达到应有的节能效果。如果气温往一20~C,机组不能启动,这大大限制了空气源热泵热水器的市场空间。 2、热泵热水器安装问题 目前市场上家用小型空气源热泵热水器的主流产品外形尺寸都很大,仅适合安装在地面和楼顶,其它楼层的消费者只能安装在阳台上。
      但是随着人们对家居环境要求的提高,阳台的庞然大物,消费者是_不愿意接受的。 空气能热水器优点: 1。省电,因为空气能热水器的热效率高达300%-500%,比一般的热水器高4-5倍,所以它制热水的成本就很低,也就省电。空气能热水器每天的电费在1-2元钱,与一般热水器相比,每月可节省电费费用约70-80%。
       2。方便舒适,全年候不管阴晴雨雪,全天候24小时不间断连续自动提供热水,比一般太阳能热水器还要方便。 3。高效除湿,每天24小时最大除湿量在6-8公斤,梅雨及阴雨天气效果更加明显,尤其适合潮湿的南方天气。 。

    梁***