水溶性维生素饲料有哪些?

好评回答
      谷物和牧草是水溶性维生素的良好来源。另外獭兔盲肠里的细 菌也能合成B族维生素和维生素C。通过软粪的食人,这些维生素 可以被吸收利用。维生素氏维生素氏在干酵母中含量丰富,谷物的外皮 和胚、蔬菜和水果、动物的肝、肾和牛奶中都含有维生素氏。维生素B2维生素B2在乳品加工副产品中含量丰富,绿 色植物(特别是叶子)、动物的肝、肾、乳、蛋、鱼、尤其酵母是 维生素B2的良好来源。
      泛酸(维生素B5)泛酸最丰富的来源是大水母、酵母、 动物的肝、肾,另外苜蓿粉、花生饼、小麦麸也是泛酸的良好 来源。胆碱(维生素B4)胆碱广泛存在于绿色植物、谷实、豆 类、酵母中,鱼粉、肉骨粉和内脏粉中胆碱含量较高,另外肠道微 生物合成也较多,可满足獭兔的营养需要。
      烟酸(维生素B3)玉米、小麦、高粱等谷物及其副产品 中虽然含有少量烟酸,因为是结合型的,獭兔基本上不能利用,所 以以谷物为基础的饲粮,尤其色氨酸含量不足时(色氨酸在体内可 转化为烟酸)可利用的烟酸含量往往是不足的,需要添加。维生素B6 (吡哆醇)各种禾本科子实及其加工副产品, 都含有较多。
      的维生素B6。动物性伺料和块根块茎类中含量少。生物素(维生素B7)蔬菜、水果、乳、谷物糠麸以及动物的肝、肾、肉、酵母中生物素含量较多,天然饲料中存在的生物 素是右旋生物素,动物的利用率仅为50%。由于肠道细菌能合成 大量的生物素,所以獭兔饲料中一般不需要添加。
      由于生物素粒度 极细,用量又甚微,所以添加时应先预混。维生素Bu 植物的绿叶、蔬菜以及动物的肝、肾、肉、 乳中都含有叶酸。。维生素B12植物性饲料中不含有维生素B12,动物的肝、 肾、蛋黄中含量较多,在有钴存在时,獭兔肠道中微生物利用钴合 成维生素B12的效率非常高,所以獭兔一般不会出现维生素B12缺 乏症。
      维生素C维生素C在獭兔营养中一般不会缺乏,但是 在日粮营养不平衡、有内寄生虫或处于应激等情况下,维生素C 的需要量大大增加,需要由饲料中补充。

    王***