维生素饲料有哪些?

好评回答
      在放牧条件下,青绿多汁饲料能满足肉鹅对维生素的需要。 在舍饲时则必须补充维生素,其方法是补充维生素饲料添加剂,或  饲喂富含维生素的饲料。如不使用专门的维生素饲料添加剂,则 青绿饲料、块根茎类伺料和干草粉可作为主要的维生素来源。在 目前的饲养条件下,如果能将含各种维生素较多的维生素饲料很  好地调剂和搭配使用,便可基本满足肉鹅对维生素的需要。
      青菜、白菜、通心菜、甘蓝及其他各种菜叶、无毒的野菜等均为良好的维 生素饲料。青嫩时期刈割的牧草、曲麻菜和树叶等维生素的含量 也很丰富。用量可占精料的30% ~50%。某些干草粉、松针粉、 槐树叶粉等也可作为肉鹅良好的维生素饲料。此外,常用的维生 素伺料还有水草和青贮饲料。
      水草喂量可占精料的50%以上,适 于喂青年肉鹅和肉种鹅。以去根、打浆后的水葫芦喂饲效果较好, 另外水花生、水浮莲也可喂鹅。青贮饲料则可于每年秋季大量贮 制,适口性好,为冬季良好的维生素饲料。

    王***