Vista下administrator帐号默认将被禁用?

全部答案

  • 通常情况下Vista会默认禁用administrator帐号,但是有一个前提:在管理员组里面存在其他活跃的定义好的成员。更准确的说法应该是,如果Vista检测到其他启用的管理员帐号的话,通过禁用真正的administrator帐号,来试图最小化管理员帐号的数量。在新安装Vista的时候,第一个新帐号将被增加到管理员组里,就如同在windows xp和windows 2000中一样,但是后来增加的用户不是。一旦第二个管理员帐号被增加后,Vista将禁用真正的administrator帐号。  需要注意的重要一点是,默认禁用的管理员帐号是没有密码的。你应该对administrator帐号设置一个复杂的密码,即使它是被禁用的。如果你要启用一个被禁用的administrator帐号的话,首先设置密码,然后你就可以启用这个帐号了。
    希望我的回答可以帮到你。

    T***