系统管理员Administrator密码忘记了怎么办?

我以用户名djq创建帐户,设有密码,通过瑞星安全扫描,说用户名过多,于是我删除帐户djq,注销,启动时出现管理员帐户Administrator,并要求密码.记得过去我用管理员帐户设过密码,但是现在忘了.请问怎么才能解决问题?重新安装可以解决吗?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      当Windows XP登录密码丢失时,我们可以针对不同的情况采用不同的办法来解决:
      (1)如果在安装Windows XP时,Administrator密码设置为空。大家可以在系统引导的时候按F8进入安全模式,这里的Administrator口令为空,可以直接进入,进入后对帐户和密码进行设置即可。
          (2)如果设置了Administrator口令,方法有: 1。开机启动Win XP,当运行到“正在启动Windows XP”的提示界面时,按“F8”键调出系统启动选择菜单,选择“带命令行安全模式”; 2。当运行停止后,会列出“Administrator”和其它用户的选择菜单(本例的其他用户以xpuser01为例),选择“Administrator”后回车,进入命令行模式; 3。
      键入命令““net user xpuser01 1234/ADD”这是更改该用户密码的命令,命令中的“1234”是更改后的新密码,如果键入的用户不存在(xpuser01),那么系统会自动添加这个用户。 4。另外还可以使用“net 1oca1group administrator xpuser01 /ADD”命令把xpuser01这个用户升为超级用户,即可拥有所有权限。
       5。最后一步,就是重新启动计算机,在登录窗口中输入刚刚更改的新密码便可成功登陆。 3、最后就是重装系统了。   。

    y***

其他答案

  •   系统密码放电是没用的,不用听菜鸟说,可以先用Windows 98启动软盘启动系统,然后在DOS模式下进入Windows 2000的系统目录(一般为C:/WINNT),并用CD命令进入System32/config子目录,接着将其中名为sam的文件删除掉(如果有 v也删除掉)。
      再重新启动Windows 2000,在登录对话框中输入administrator,密码就不要填了,回车后即可进入Windows 2000。最后要做的当然是进入“控制面板”→“用户和密码”,添加一个新用户(如Admin),再在接下来的窗口中设置密码,单击“下一步”按钮,在设置权限窗口中,单击“其他”项,然后指定为Administrator身份,最后单击“完成”按钮。
      以后就可以使用Admin的用户名和密码来登录Windows,而且具有原先的Administrator权限。 要么重做系统也是可以的,不过不建议,因为你肯定有数据没备份。

    螃***

  • 可以先用Windows 98启动软盘启动系统,然后在DOS模式下进入Windows 2000的系统目录(一般为C:/WINNT),并用CD命令进入System32/config子目录,接着将其中名为sam的文件删除掉(如果有 v也删除掉)。再重新启动Windows 2000,在登录对话框中输入administrator,密码就不要填了,回车后即可进入Windows 2000。最后要做的当然是进入“控制面板”→“用户和密码”,添加一个新用户(如Admin),再在接下来的窗口中设置密码,单击“下一步”按钮,在设置权限窗口中,单击“其他”项,然后指定为Administrator身份,最后单击“完成”按钮。以后就可以使用Admin的用户名和密码来登录Windows,而且具有原先的Administrator权限。
    XP也可以这样做

    我***

  • 打开电脑放电.

    会***