\n超市盘点后资料如何整理、计算?

超市盘点后资料如何整理、计算?

全部答案

  • 整理、计算如下:
    (1)店长要确认盘点单是否全部回收,盘点单上初点、复点、抽点是否 有签名。
    (2)复印一份自存,原件送至财务会计单位核算。
    (3)财务会计单位应于收到盘点单后,在5日内提出盘点结果报告。
    (4)盘点执行单位要做成盘点实施状况报告,以作为日后改善的参考。
    (5)若在营业中盘点,则于盘点后,再读出收银机的“x账”,而以下列公式来估算。在盘点时,有些商品可能会被卖出,而不能再当做存货,因 此,存货盘点的数字要做些微调。
    存货调整公式=实地盘点金额-1/2 (盘点后营业额-盘点前营业额)。

    程***