高考状元为何一路向西?

60%出国留学,高考状元为何一路向西?

全部答案

  •      不能否认,这是中国日渐强盛、开放、富裕的表现。百余年前,当国门被西方的坚船利炮轰开,中国人被迫踏出国门,接受外部的世界,大部分中国人还不能理解为什么有人愿意“不避河海之险,不惮跋涉之劳”远走他乡。但现在,随着国际交往的日渐频繁,走出国门对于很多中国人来说,不再遥不可及。
      同时,这也是就业竞争日趋激烈,“倒逼”人才的结果。当越来越多的用人单位希望寻找到国际化、复合型人才时,留洋便成为不少人的努力方向。
      当然,留学热的出现,也是教育逐渐成为一种“服务”和“产品”,供受众自主选择的结果。无论是内地高校、洋大学还是港校,选择多了,择优而从就再自然不过了。

    杨***