出国留学该如何的选择专业?

全部答案

  •   高考成绩已发榜:出国留学该如何的选择专业呢?高考也发榜了,随之而来的就是填报志愿了。未来要去的学校,基本上已经被高考成绩确定了,但是关于专业的选择,还是要慎重再慎重,这关系到以后很长一段时间,甚至是一生的发展如何。俗话说“360行,行行出状元”,我们题型童鞋们,不管选择直接填报国内大学的志愿,选择专业都要结合自己的兴趣特长,也要考虑就业前景!
      如今较为吃香的行业:
      根据国内部分招聘网站调查数据显示:
      目前在招聘热门行业榜单中,投资证券、计算机、会计审计、建筑建材等行业表现出极大的招聘需求;
      相较于IT计算机互联网等新兴热门行业,部分传统行业如建筑建材、会计审计、机械重工等也受求职者关注。
         从今年就业形势上看,汽车、电子、计算机、维修、工程等技术含量比较高一些的一线技术岗位,与企业的招聘需求更贴合。   亮“红牌”的专业:   6月上旬,麦可思研究院发布的《2016年中国大学生就业报告》指出了一些“红牌”(“红牌”专业指的是失业量较大,就业率、薪资和就业满意度综合较低的专业)专业。
         本科有应用心理学、化学、音乐表演、生物技术、生物科学、美术学;高职高专包括法律事务、语文教育、工程监理、建筑工程管理、税务等。   上海市教委也将一些专业列为2016年度预警专业,包括国际经济与贸易、法学、工商管理、物流管理、新闻学、旅游管理、信息管理与信息系统、市场营销、行政管理等10个专业。
         这些专业基本上都是平时比较热门的专业,但是由于各高校重复设置相对较多,因此连续多年招生录取率和毕业生签约情况不太理想。   然而值得关注的是,留学归来的商贸、行政等高端人才的就业情况依然是比较好的。这和他们接受的教育,和自身的能力息息相关。
         哪些专业在未来几年内就业前景好?   不管是英国留学还是现在填报高考志愿,学生还需要3-4年,甚至更多才能毕业,因此现在的热门专业也可能变为冷门,因此在选择专业的时候,我们还要有长远眼光。   八大极具发展潜力的最热行业:   电商、新媒体营销、大数据服务、云计算服务、VR、UI设计、私人旅行定制和微电影策划。
      以最近热门的VR领域为例,UI设计师如果想要转向VR领域的UI设计,需要掌握更多3D设计、模型构建相关的新技能,从二维平面的交互设计转向三维空间的交互设计,这样的超复合型人才竟成为未来五年该行业内最抢手的稀缺资源。   “热门”和“冷门”专业是相对的   既然从就业的角度上专业存冷热之分,那在填报志愿时如何取舍呢?   十年前的热门行业现如今早已热度不再,而数据科学家、新媒体专员等以前几乎不存在的冷门职业却日渐成为时代的新宠。
      在填报志愿选择专业时,一定要理性,谨防跟风。注意要从兴趣着手,找到自己的潜能,这样以后不管是学习还是工作,都会发挥出自己的潜能优势。   “从就业的角度看,即便报考冷门专业,但是因为是自己的潜能优势行业,也能从容就业;反之,一味追求热门专业,因为发挥不出潜能优势,学艺不精,就业时也可能陷入困境。
      ”   填报高考志愿重要性不亚于高考,很多高分学子在上面都吃过亏。   那填报志愿应该注意哪些事项呢?   1、考生应认清自己的兴趣爱好及规划,了解目标院校相关专业的招生计划、学科实力、培养目标、学习课程和就业方向等情况,结合自身特点进行选报,勿要一味追寻所谓的热门专业。
         2、填报专业志愿的时候要拉开一定的梯度选报几个专业,不要全报热门的专业,可参考“热一下”、“稳一下”、“保一下”的原则,即第一个专业可选择热门专业,那第二个专业要选“比较热门”。   3、最好填报服从专业调剂,避免出现因专业录满而出现不得不作退档处理的遗憾。
         4、避开体检结果所限专业。 。

    悲***