油豆角定植后的管理方法有哪些?

好评回答
    定植后的1~3天之内,应该使棚内保持适宜的温度。白天温度保持在20~25℃,夜间温度在15~20℃,有利于缓苗。当棚内气温超过32℃以上时,在中午要进行短时间放风,适当降温。4天以后缓苗基本结束,进入正常的温度管理,白天温度保持在25~28℃,夜间温度保持在10~12℃。缓苗后要及时地查苗补苗,补苗中除了补栽漏掉的幼苗外,还应该将病弱苗剔掉补换成健壮苗。
    油豆角是蔓生品种,需要插架。插架时期一般在抽蔓之前进行。插好架后,最好进行1次人工引蔓,引蔓时使茎蔓沿竹竿或吊绳向上并沿顺时针方向缠绕,使油豆角的茎蔓攀附在竹竿或吊绳上向上生长,避免绞蔓而妨碍植株的正常生长。

    右***