吃西红柿有什么好处呢?

全部答案

  • 西红柿它含有丰富的维生素A、B、C,还有我们可以直接吸收的葡萄糖啊果糖啊,还有我们不可缺少的钙、磷、铁、硫、钾等矿物质元素,尤其还含有维生素P非常好。我们生食西红柿,既好吃,又不会维生素遭受破坏,可谓一举两得。
    科学越来越发达了还发现西红柿中含有一种抗癌和抗衰老的物质,叫做谷胱甘肽。此外,还含有一种可抑制酪氨酸酶活性的物质,使沉着皮肤的色素减退或消失,保持皮肤的洁净,预防蝴蝶斑和老年斑的形成。所以西红柿又被称为美容佳蔬。
    西红柿还可以有药性,西红柿平时吃一个就可以止渴了,胃胀可以消食,夏天吃可以清热解毒放到冰箱里冰一下最好了,有高血压的每天吃一个西红柿可以保持血压平稳不会升的那么快,还可以凉血平肝功效多。

    自***