立秋吃什么菜好呢?

全部答案

  • 首先一个就是这个银耳,我们按照中医说的肺对应的颜色是白色,因此多吃白色的食物对养肺很有帮助,并且银耳的营养价值非常的丰富,可以增强人体免疫力,有防病抗病的功效,是秋季养生的不错的食物
    再有就是这个白菜,无论在任何季节,白菜都是很受欢迎的蔬菜,因为白菜不仅好吃,而且价格低廉营养价值也很高,而在干燥的秋季适量的吃一些白菜,还可以很好的养阴清燥,非常的不错
    还有就是这个南瓜,其实这个南瓜是比较温和的食物,不仅具有解毒的功效,还具有保护胃黏膜的作用,除此之外常吃南瓜还可以帮助胃肠消化,另外早秋季的时候适量的吃一些南瓜,还有很好的清燥的功效。

    女***