鱼腥草的功效有哪些?

全部答案

  • 1、抗病毒:鱼腥草中含有的成分能阻止病毒对身体产生危害,可以明显防止细菌在身体中增长,在一定程度可以促进身体健康。
    2、防辐射:它具有很强的防辐射能力,可以保护身体不受电子辐射的侵害,很适合需要在电脑前上班的人群。
    3、预防癌症:将鱼腥草泡水饮用具有防癌的功效,可以阻抑癌细胞不危害身体。还可以将癌细胞消除,能达到抗癌的效果。
    4、利尿消肿:鱼腥草能帮助小便不通畅的人排尿,因为它里面富含钾元素,能促进人体内积存的水分排出,可以起到利尿的效果。

    我***