炉灶如何选购?

全部答案

  •   1、看机体质量
     炉灶外观应美观大方,机体各处无碰撞现象,一些以铸铁、钢板等材料制作的产品表面喷漆应均匀平整,无起泡或脱落现象。燃气灶的整体结构应稳定可靠,灶面要光滑平整,无明显翘曲,零部件的安装要牢固可靠,不能有松脱现象。
     2、注意灶具表面的钢板厚度有些钢板厚度小,容易变形和扭曲。
       3、选择安全节省的灶具 挑选旋流火、红外线的灶具,起热效率相对较高可节省煤气;另外带熄火保护装置也很重要,有了熄火保护装置,当火焰被风或水熄灭时可以自动切断煤气以确保安全;打火方式最好选用脉冲点火的灶具,点火率高。 4、炉灶优劣鉴别 包装、标识应齐全。
      包装应标明厂名、厂址、型号等,每台灶具都应有合格证、使用说明书。灶具侧面板应有铭牌,铭牌上标注厂名、型号、适用气体及压力、热流量及生产日期等。适当的热流量。家用燃气灶具设计的热流量值越大,加热能力越强,即平时所说的猛火。一般消费者都愿意选猛火灶,实际上,热流量的大小应与烹饪方式及灶具相适应。

    真***