建设无公害种鹅舍的途径是如何的?

好评回答
      种鹅舍建设应视当地气候而定,一般也分固定鹅舍和简易鹅 舍,舍内鹅栏有单列式和双列式两种。双列式鹅舍中间设走道, 两边都有陆上运动场和水上运动场,因双列式鹅栏北面难以见到 阳光,所以冬季结冰的地区不宜采用双列式。单列式鹅舍冬暖夏凉,:较少受季节和地区的限制,故大多采用这种方式。
      单列式鹅 舍走道应设在北侧,种鹅舍要求防寒、隔热性能好,有天花板或 隔势装置更好。北方鹅舍屋檐髙度为1。8-2米以利保暖,南方 则应提髙到3米以上。窗与地面面积比要求1 :8或8以上,特 别在南方地区南窗应尽可能大些,离地60-70厘米以上的大部 分制作成窗,北窗可小些,离地约100-120厘米。
      鹅舍地面易 消毒,设排水沟,舍内地面比舍外高10-15厘米。另外,在种 鹅舍的一角须设产蛋间或安置产蛋箱,产蛋间可用高60厘米的 竹竿围成,开设2-3个小门,让产蛋鹅自由进出,产蛋间地面 上铺细砂。每栋种鵝舍以养400-500只种鹅为宜。产蛋期种鹅舍由舍 内、陆上运动场和水上运动场三部分组成,舍内面积:大型种鹅 每平方米2-2。
       5只,中型种鹅每平方米3只,小型种鹅每平方 米3-3。 5只。陆上运动场一般应为舍内面积的2-2。5倍,7JC上 运动场与陆上运动场面积几乎相等,或至少有陆上运动场面积的 1/3-1/2,水深0。8-1米。

    亲***