神经冲动是怎么传输的?

好评回答
      刺激在感受器的作用下转化为神经冲动之后,才能传递到神经中枢,这种特殊的管道叫作感觉神经,由于它是 将神经冲躺入腿巾励髓,賊侧ft a觀。感觉神经是由很多的神经细胞相互连接形成的,感觉神绿的一端与感  受器连接,另一端与神经中枢连接。神经细胞周围有很多的突起,这些突 起kifi支g像纤维一样,因此神经细胞又叫神经纤维。
      神经细胞上的突起 叫作突触,分为树突和轴突两类:每个神经细胞可以有一个或多个树突, 树突用于接收其他神经细胞传递过来的神经冲动;每个神经细胞只能有一个轴突,轴突用于将神经冲动i专递给其他神经细胞。神经冲动就是利用神经纤维上的树突和轴突,不断地向神经中枢传递的。
      不论是神经纤维上哪一个点受到的刺激,神经冲动都能够沿着这一条神经纤维的两端同时传导。然而,在两个不同的神经纤维之间,神经冲动是以 化学的形式进行传递的,当神经冲动传递到轴突,轴突末端会释放神经递质, 传递给下一个神经细胞的突触,但是神经递质只存在于轴突中,树突中没有。
       因此,神经冲动在单一的神经纤维上是双向传导的,在不同的神经纤维间神经冲动在每一个神经纤维上都是以电的形式进行传导的,在神经纤维上电传导的速度非常快,每一个电位的变化时间可以达到1毫秒。

    花***