阳宅风水入门知识都有什么?

全部答案

  •   阳宅风水布局
      很多人买房子都要看布局,而布局也有风水一说,阳宅风水学入门须知好的房子各个房间的位置要对,如客厅要大,且要在整个房子的中心位置,而卧室要隐私,可设立在边角上,厨房要紧挨餐厅、厕所不能占中心位置,家中要有阳台,开窗要大,但大门不能直对阳台,否则形成”穿堂煞“,注意的布局气场从门进,从阳台出,关不住风水。
      而大门也不能直对厨房,否则”开门见灶,钱财多耗“,家中财富守不住。厕所厨房不相对,避免水火不容。   阳宅形势风水   1、好阳宅多地基方正,看起来顺眼,如房屋太高,太阔,太窄小,或东拉西扯,东大西小,定主财物人口有损失、伤害。
         2、富贵人之住宅,多屋形端正严肃,气象豪雄,墙垣周密,四壁光明,天井明洁,建筑规矩而集中。反之屋小而高,前无依,四边无靠,孤寒之宅。建筑物,东倒西歪,栋析梁斜,风雨入室,主屋中人有病痛。   3、房屋黑暗,太阔太狭,妖怪宅也。屋宇建筑不整齐,四壁装饰破碎,窗门露齿,主财两退。
         4、屋矮地阔,主一代发福。   5、住宅与办公室不同,办公室喜阔大壮观,住宅则喜大小适中,厅室集中,为吉。   6、卧室与客厅的建筑法不同,客厅前可以阔,大卧房则不宜太大。   阳宅财位风水   1、财位宜亮??财位讲究光明透亮,不可昏暗无光。
      财位必须得到阳光或者灯光的照射,才能够实现:生财、旺财的最终目的。   2、财位宜生??所谓生:是指生机勃勃的植物,尤其是大片绿叶的植物,更是吉上加吉,招财力度最大。   3、财位宜坐??财位是一家招财进宝的方位,越坐越发,要是吃饭的饭桌正好能够摆在财位上,那属于典型的:既生又坐,一箭双雕。
         4、财位易卧??人的一生注定会有三分之一的时间在卧房中度过,故此睡床的方位对经商者、从政者财运吉凶影响很大,倘若睡床能够安放在财位上,那么由于接受的人体磁场最强大、最持久,日积月累,招财力度位居家宅其他所有方位之首。   5、财位宜吉??财位既然是旺气凝聚的所在之地,自然属于大吉方位,要是能够在财位上摆放,吉祥的物件:福、禄、寿三星,或者文武财神塑像,自然也就吉上加吉,越来越旺。

    C***