孕妇如何注意孕吐期的营养补充?

孕妇为什么孕吐

孕妇如何注意孕吐期的营养补充?

好评回答
      孕早期的准妈妈多数妊娠反应厉 害,经常恶心、呕吐、食欲不振,很 容易造成营养不良。因此要特别注意 这个时期的营养补充。对于妊娠反应 稍轻的准妈妈,可以多吃一些富含蛋 白质和维生素的食物,少食多餐,每 一餐吃得适量就可以,可以多吃一些 流质和半流质的食物以助消化,水要 放在饭后喝,饭前不宜多喝水;对于 妊娠反应较重的准妈妈,首先要有一 个乐观的情绪,避免紧张害怕的心情 加重妊娠反应,可以吃一些营养价值 较高又利于消化的藕粉、豆浆等,不 要吃油腻、过甜或辣的食物,可以多 吃一些自己喜欢吃的食品。
      如果从早 上起来就觉得恶心想吐的话,可以先 喝一杯水或是吃些消化饼干、全麦面 包等,感觉胃口稍好些的时候再穿衣 服起床洗漱。孕吐期要特别重视水的补充。水 分对准妈妈很重要,准妈妈要多喝些 温开水,不要怕吐,可以吐过以后再 喝,反复进行几次状况就可以自行缓 解;还可以在温水里加少许食盐,以 防止呕吐造成低钠现象。

    于***