虾 常见的疾病 有哪些?

南通妇科常见的有哪些疾病

虾 常见的疾病 有哪些?

好评回答
      病原病因多种弧菌、真菌大量繁殖感染导致黑鳃。 池底积污严重,有的池底含铁、铜离子较高,酸性较大,  也容易发生此病。症状特征病虾鳃丝呈灰黑色,镜检可见鳃丝坏死, 局部有糜烂现象,鳃丝坏死失去呼吸机能,导致对虾吃料  减少,活力差,最后死亡。流行特点对奸都能感染。
      危害情况影响虾的摄食和生长,一般在蜕皮时死 亡,或在低溶解氧时大批死亡。预防措施1。 平时注意保持养虾池的良好水质,及时清除池中 的残饵、污物,水中溶解氧保持在4。8毫克/升以上,则 很少发生此病。2。 在冬季要结合清塘,加强池底改良措施。如果铁 离子含量高,要先想法降解金属离子;如果酸性大,要加人石灰中。
      治疗方法1。 立即换水,尽量排去底层水。2。 内服氟苯尼考、维生素C、大蒜、鱼油等“药饵”。3。 全池泼洒二溴海因0。 5毫克/升消毒池水;结合内 服虾康宝0。5%、Vc脂0。2%、鱼虾5号0。1%、双黄连 抗病毒口服液0。5%、虾蟹脱壳素0。
      1%。4。 按每立方米养殖水体2克漂白粉用量,溶于水中后 泼洒,疗效明显。5。 施用池底改良活化素20-30千克/(亩。米)+复合 芽胞杆菌250克八亩。米),以改善底质和水质。

    你***