在我国生产鹅肥肝有哪些有利条件?

好评回答
      我国有丰富的鹅种资源,气候适宜,高能饲料充足,劳动力多而  廉价。这些有利条件都是其他一些国家难以比拟的。因此,我国完全 可以成为世界上最大的肥肝生产和出口国。(1) 有丰富的品种资源我国是世界上鹅种最丰富的国家,有世 界上最大的鹅种---獅头鹅,还有世界上产蛋最多的鹅种-一-豁眼鹅 和伊犁白鹅。
      近几年有的地区还引进了国外鹅种,进一步丰富了我国 的鹅种资源。经过10多年鹅肥肝生产试验,我国大多数鹅品种具有 较好的产肥肝性能,个体产肥肝性能在350到1400g之间。这就为大 力发展鹅肥肝生产打下了良好的基础。(2) 有成熟的生产技术我国养鹅历史悠久,广大农村均有养鹅惯。
      在鹅的伺养管理、繁育、繁殖、饲料营养、疫病防治等方面总 结和积累了丰富的经验。鹅肥肝生产技术,自1980年以来,已有10 多个省(直辖市)进行试验并取得成功,有的还有小批量的肥肝产品 出口,为大规模生产奠定了技术基础。(3) 有丰富的饲料资源我国各地水草资源充足,而且玉米是我 国的主要粮食作物之一。
      随着科学技术的进步,将会大大提高玉米单 产,这为大规模生产肥肝奠定了基础。(4) 劳动力资源充足我国人口众多,劳动力资源充足,尤其是 广大农村剩余劳动力充足。利用农村这部分劳动力发展肥肝生产,是 一项利国富民的好出路。

    快***