电力常识中如何进行REB 103母差保护带负荷试验?

好评回答
      REB 103母差保护带负荷试验:⑴按下REB103测量单元上的“闭锁”(Block)按钮,REB103的差动回路 被短接。这样更容易检测不平衡电流。(2) 将电流表接到RTXM上,将RTXM插入REB 103的A相试验开关RTX18的第 15号脚上。
      (3) 合上保护屏中此设备的电流端子,拆除此设备主TA端子上的短路线,记录下D1, 选择一个负荷流入母线的设备。此时的D1 = A相一次电流/总变比N。(4) 同样方式测量B、C相中的D1的值。(5) 依次将一次负荷流入母线的设备全部接入REB103,检查D1的电流是否增加,其 大小为设备一次电流除以总变比。

      (6) 逐个将一次负荷流出母线的设备TA回路接入REB 103, 连接一条这样的设备,电流L就应该减小。记录下L的值。(7) 将所有设备接入REB 103,最后所测量到的不平衡电流L搴(8) 按下测量单元中“复位”(Reset)按钮,此时所测量到的于 1mA。

    憋***