哪些登记内容可以申请变更?

公司领取《企业法人营业执照》后,哪些登记内容可以申请变更?

好评回答
      公司领取《企业法人营业执照》后,公司名称、住所、法定代表人、注册资本、经营范围、企业类型、股东等发生变更,应到原公司登记机关申请变更登记。公司在办理因上述情形而变更登记的,要向公司登记机关提交下列基本文件:公司法定代表人签署的变更登记申请书、依照《公司法》作出的变更决议或者决定、修改后的公司章程或者公司章程修正案;涉及注册资本变更的,要有会计师事务所出具的验资证明。
      具体的变更有以下要求:1。 公司名称变更,应当自变更决议或者决定作出之日起30日内申请变更登记。2。 公司住所变更,应当在迁人新住所前申请变更登记,并提交新住所使用证明。公司变更住所跨登记机关辖区的,应当在迁人新住所前向迁人地公司登记机关申请变更登记;迁人地公司登记机关受理的,由原公司登记机关将公司登记档案移送迁人地公司登记机关。
      3。 公司法定代表人变更,应当自变更决议或者决定作出之日起30日内申请变更登记。4。 公司变更注册资本,需要提交具有法定资格的验资机构出具的验资证明。增加注册资本的,应当自股东出资缴足之日起30日内申请变更登记。股份有限公司增加注册资本的,应当提交国务院授权部门或者省、自治区、直辖市人民政府的批准文件;以募集方式增加注册资本的,还应当提交国务院证券管理部门的批准文件。
      公司减少注册资本的,应当自减少注册资本决议或者决定作出之日起90日后申请变更登记,并应当提交公司在报纸上登载公司减少注册资本公告至少3次的有关证明和公司债务清偿或者债务担保情况的说明。5。 公司变更经营范围的,应在自变更决议或者决定作出之日起30日内申请变更登记;变更经营范围涉及法律、行政法规规定必须报经审批项目的,应当自国家有关部门批准之日起30日内申请变更登记。
      6。 公司变更类型的,应当按照拟变更的公司类型设立条件,在规定的期限内向公司登记机关申请变更登记,并提交有关文件。7。 有限责任公司变更股东的、应当自股东发生变动之日起30日内申请变更登记,并应当提交新股东的法人资格证明或者自然人的身份证明。
      有限责任公司的股东或者股。份有限公司的发起人改变姓名或者名称的,应当自改变姓名或者名称之日起30日内申请变更登记。8。公司章程修改未涉及登记事项的,公司应当将修改后的公司章程或者公司章程修正案送公司登记机关备案。9。公司董事、监事、经理发生变动的,应当向原公司登记机关备案。
      1 0。变更登记事项涉及《企业法人营业执照》载明事项的,公司登记机关应当换发营业执照。

    苗***