怎样和他人拉近距离?

好评回答
      一来,对方的重要性也就体现了出来,自然而然也满足了他的自尊心。法沃尔斯基是苏联的写生画家,曾被誉为“苏联人民艺术家”。而且,他也是现代木刻 艺术学校的创始人。法沃尔斯基作品的特点是含义隽永,形象鲜明,在木刻艺术上更是出 神入化,鬼斧神工,它的这种木刻艺术于1962年被授予列宁金奖。
      然而,不知为何,每当法沃尔斯基给一本书画完插图后,他总是要在一幅画的角上不伦 不类地画上一只狗,很显然,美术编辑一定会要他把狗去掉,而法沃尔斯基却固执己见,与 编辑争论不休,非要保留这只狗。当争论达到白热化的程度时,法沃尔斯基就作出了让步, 把画面上的狗涂掉。
      到了这个地步,一般来说,美术编辑的愤怒就会烟消云散,绝不会再提 出什么别的要求。因为法沃尔斯基使编辑的自尊心得到了维护,那么他也就心满意足了, 因为,编辑的任务无非是修改一下作品。但更满意的是法沃尔斯基本人,他的巧计成功 了——画将以他所拟定的形式出版。
      如果没有编辑所诅咒的那条用做诱饵的狗,编辑还不 定要在画上改什么呢!1。故意留出瑕疵善于处世的人往往会故意在明显的地方留一点儿瑕疵,让人一眼就看见他连这么简单的事 情都搞错了。如此一来,尽管你出人头地,木秀于林,别人也不会对你敬而远之。一个有缺点的 人才会让大家觉得亲切,一旦当他们发现原来你也会有错的时候,他们反而会缩短与你之间的 距离。
      虽然我们在很多时候都追求尽善尽美,但是追求归追求,并不能显现出来。不仅如此,还要 懂得在别人面前故意暴露出一两处小缺点,这样才能迅速拉近彼此之间的关系,快速拓展自己 的人际关系。

    张***