说话的时候怎么拉近两个人的距离

一般人,或是和客户之间说话怎么说才能拉近彼此的距离呢?

好评回答
    想起个经典的:
    ---请问你表几点了?
    ---9点正
    ---呀,我的表也是!!咱俩真有缘啊~~

    萧***

其他答案

  • 从客户的角度出发 在自己的能力范围内尽量实现客户利益的最大化 还可以用准确的情报来换取客户的信任 让客户觉得可以依靠你
    在谈业务问题的时候不要总是等客户发问 因为通常客户对行业运作的程序都不会太懂 所以要靠自己来引导说明 但不要老说客户不是很关心的东西 如果碰上客户不关心但又必须传达的东西就尽量说得简洁易懂些 最好用比较好理解的内容用打比方的方式让客户心里有个概念 大部分的客户胆子不是很大 很多东西不知道的都不太敢尝试 所以还是得靠自己宣传
    最后就是办事要速度 尽量别拖沓 客户说的意思要能很快的理解并加以分析后说明(千万别为了快而犯错)不过这些是靠经验的 慢慢来吧

    平***

  • 和客户之间说话,谈他来推销的产品呀~~~~

    绿***

  • 一边说话一边握手,距离不就近了~~~~~~~~~~~

    老***

  • 提供假信息,假服务的时候.

    猫***

  • 把嘴巴凑到他耳边说....

    神***

  • 说话前,先给个拥抱

    ~***

  • 哥们`能借个火吗`?
    啥你不吸烟哈``
    你背包没扣好``疑`华硕笔记本`啥型号的`给个参考憋`过几天买一台
    你看这样行不``呵呵

    1***

  • 抓住对方的双肩!即使他吃了大蒜也不放。。。。。。

    1***

  • 谈对方需要,或是感兴趣的东西,有共同的话题就拉近了咯~~

    华***