反季节应该怎么销售农产品?

好评回答
      随着经济生活的不断发展和深入,我国各地城镇郊区的农业销售都得到了发展,特别是农业设施更是异军突起,促进了农民增收。然而,在反季节农产品销售上, 还有一些农户存在着比较保守的思想,致使自己的  农产品在销售方面出现了不少问题,成为农民致富 路上的拦路石。
      只有走出这些误区,农民的钱袋才越来越鼓,生活才能越来越富裕。商家经营,诚信为本。只有坚持诚信经营的理 念,才能够使销售额度稳步上升。诚信经营是销售 的关键。只有诚信,农产品销售的可持续发展才能 够实现。然而,仍然会出现这样的现象,订单农特 产品不给订单商的事时有发生。
      个别种植户往往言 而无信,谁出的价高给谁,只顾眼前的蝇头小利, 殊不知类似的一锤子买卖得到的是眼前利益,。失去 的却是一个人的信誉。失去了信誉的农特产品基地, 客商不会再光顾,等待广大农户的将是萎缩的市场、 积压的农特产品。“贱卖俏不卖”是销售的又一误区。
      现在,一 年四季时令瓜果鲜菜不断。反季节农产品利用设施 人为改造农作物生长环境,但它只是在一定地域内 独占区位优势,打了时间差,黄金销售时段非常有 限,多则几月、少则一周,错过此时段,不是与外 地生产的农产品撞车,就是赶上其他地方的销售末 期,对价格冲击很大。
      因此,广大农民一定要认清 销售形势,适时采摘,以获取最高效益,切莫攀价、 跟风、囤货待销,人为地造成某一种农特产品上市 高峰,导致价格下跌,出现贱卖俏不卖现象,造成 不应有的经济损失。 。“物稀不愁卖”的观念是一个销售误区。随着 人们生活水平的提高,“物以稀为贵”又被赋予了 新的内涵,广大消费者在品尝珍稀美味的同时更注重产品的卖相、包装。
      因此,广大农民在销售农作 物的一些特产品的时候,应严格按照市场的要求, 对农特产品进行分类分级包装,力争有个好卖相,卖得好价钱。

    亲***