淡季应该怎么销售农产品?

好评回答
      农产品的销售淡旺季是十分明显。收获的季节 就是市场的旺季,农民采取各种措施促进销售,力 图打开销售渠道,希望吸引目标顾客的注意。在淡  季,销售就趋于迟缓了,大部分企业则是以贮藏为 主。随着竞争加剧,旺季营销已经陷入资源战、促 销战、价格战、广告战,年年如此,岁岁如此。
      现在我们知道,淡季其实也有很多机会,市场 竞争的激烈程度也远不比旺季的激烈程度逊色,对 淡季农产品的经营操作得法得当的话,也能够得到 非常可观的收入,而且,有了淡季的经验,那么进 入旺季的时候,也就不会手忙脚乱。淡旺两销,淡 旺两热是最为出色的经营之道。
      很多的企业决策者和管理者在主观意识上就认 为农产品销售有淡旺季,销量下滑或这种“自然销 售”的粗略意识才导致了大多数农产品企业在淡季 营销上缺乏主场防御工作,没能够把握好淡季,未 能把淡季的经营重点转换到市场营销和管理上来, 给淡季的销售带来了不可挽回的损失,最终把问题 归结为销售淡季理所当然。
      “旺季取利,淡季取势”,这应该是营销的核心 思想。取利,就是要夺取最大销量;取势,则是获取制高点,争取长期的战略优势。在淡季农产品企业一定要保持产品宣传攻势。这样,不仅促进淡季的产品营销工作,当旺季来临之时,你的品牌将赢得很高的回想率和大脑占有率。
      淡季旺销,已经有越来越多的企业在淡季中实现旺销,甚至有少数企业在淡季比旺季的销售量更多。顾客的消费潜能是无限的,挖掘客户的消费能力,根据不同的消费层次和消费习惯调整和推出在淡季的经营品种也是淡季营销的有效方法,是企业在淡季制胜的一个有效的法宝。

    离***