红树胎生的过程怎样?

好评回答
      红树的神奇不仅仅在于会“变色”,它的 胎生习性让它在所有的植物中“个性”独特。 常年浸漫在海水中的红树根系发达,这些根紧紧抓着海中的淤泥,因此才能将树体牢牢 固定住;它的枝条是比较柔顺的,远看有点像 千手观音,如果走近看,就会在这些枝条中发 现上面悬挂着很多木棒状的东西。
      这个东西很奇怪:既不是枝条,也不是果实,是红树的小树宝宝。红树也和其他植物一样经历开 花、结果的过程,一次能结300多个果实,但 这些果实通常不会掉下来,而是在树体上开始孕育新的生命。每个果实内都有一粒种 子,待成熟之后,果实会在气温、水分等条件都适宜时,“生出”一个新生命。
      这个小生命 出生后就像袋鼠那样,一直在母亲的身上成长,从母体上汲取养料。等到小红树长到大概30厘米左右的时 候,就会从母亲的怀抱中“跳”下去,开始自己生存。它们会凭借自身的重量扎进海边淤泥 中,几个小时后就能生根发芽长成一棵小树^ 如果遇到涨潮、落潮,它们也无所畏惧,随遇 而安,等遇到合适的地方再扎根安家。
      小红 树的组织非常松散,绝不至于沉到海底。它们可以在海上长时间地漂泊,直到找到合适 的安家之地。小红树的成长速度也是树木中比较快 的,而且繁殖能力非常强,如果气候适宜,不 出几年,它便会“子孙满堂”,形成一个新的红 树林。

    王***