德国留学读研的必备条件有哪些?

全部答案

  •     1、您所就读的学校属于教育部承认的普通高等院校
      2、您参加过全国统一高考,并且被全日制普通高等院校录取,并已经完成了6个学期的课程
      3、您的专业为非高职专业
      4、获得全日制普通高校的学位证书。已经获得了成人教育、自学考试、军队院校的本科学士学位的申请人通常具备赴德国留学的资格(个别情况除外)。
      申请人如果不确定是否具有入学资格,可以先将学士学位证书和成绩单的复印件交给审核部,以确认是否具有德国高校入学资格。   5、APS审核   APS审核是每一个赴德留学的学生必经的一道坎,没有APS证书是无法申请德国的大学的。面试几乎每个工作日都会在北京留德审核部进行,上海,广州等地不定期举行。
      考试内容是针对学生大学文凭的真实度知识的掌握程度的考察。面试时,语言可以为英语或德语,也可英德混合。   6、语言要求,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,不少要求学生在入学时参加DSH考试或者出示其他有效的语言证书。
      目前比较权威的德语考试有TestDaF和DSH这两种类型。DSH,即外国学生申请大学入学德语考试。由德国各大学独立举办、命题和评分。学校给申请者的入学通知中会告知DSH举行的时间和地点。   7、入学名额限制Numerus Clausus (NC)   在德国留学选择专业的时候,一些热门专业是名额有限的,因此如果想要在德国留学申请中脱颖而出,竞争力的关键是本科成绩。
      也就是说,为了上某个专业,你先得保证你的本科成绩过硬,能够达到研究生专业要求达到的分数——分数必须只好不差。比如,德国高校研究生专业要求学生本科时达到2。5的平均分。许多热门研究生专业(比如生物学)甚至要求你本科时至少达到2。0的平均分。德国留学读研究生一定要注意本科成绩。
      当然如果你本科的成绩真的很差,达不到所要求的分数,那么你可以选择等待。几个学期以后,也许你就能被心仪的专业录取了。   8、语言要求,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,不少要求学生在入学时参加DSH考试或者出示其他有效的语言证书。
      目前比较权威的德语考试有TestDaF和DSH这两种类型。DSH,即外国学生申请大学入学德语考试。由德国各大学独立举办、命题和评分。学校给申请者的入学通知中会告知DSH举行的时间和地点。

    胡***