德国留学条件之硕士申请注意事项有哪些?

全部答案

  •     面对“出国读研热”,学生应该保持慎重理性,切忌盲目跟风。专家指出,与国内读研大军相比,选择出国深造如选择攻读德国留学硕士的学生应花更多的时间和精力开始申请规划和准备工作,完善自己的德国留学条件。
      1。申请到德国硕士留学要确定留学目的国和院校,随时关注学校或相关德国留学生网站上的招生录取信息。
         2。申请到德国硕士留学确立自己的留学目的是学科研究还是提升背景,并根据不同的需求来培养自身综合方面能力,诸如学术方面、社团方面、实践经验等。   3。申请到德国硕士留学,出国留学所需的语言成绩如TOEFL、IELTS或GRE等,对学生而言也并不轻松,也应尽早着手准备。
      这样,如果首次成绩不理想,还可以考第二次、第三次,将最好成绩递给学校,以提高成功录取的可能性。   4。申请到德国硕士留学,学生还应对整个申请流程和节奏有一个把握,做好全程规划以免前松后紧,错过最佳申请时间。与此同时,在专业选择上,出国读研的学生更应“讲究”。
      虽然目前不少国内的跨国公司、国企乃至政府机构更倾向于招收“海外硕士”,但在就业市场指挥棒的“掌控”下,学生除考虑个人兴趣爱好外,还应选择和市场需求结合度高的专业。   毕业去向   据报道,在德国留学的外国学生主要来自中国、俄罗斯和波兰,也有许多来自乌克兰、法国和比利时的学生。
      根据IW发布的数据显示,2011年外国留学生占到了德国大学生比例的8。3%。   据法国“欧洲时报网”报道,德国经济研究所(IW)公布的最新研究结果表明,80%的在德国留学生毕业后愿意留在德国,这一比例较过去有所增长。   研究称,这些愿意留德的外籍学生将弥补德国高级专业人才不足的问题,并为德国经济的发展作出贡献。
         据报道,在德国留学的外国学生主要来自中国、俄罗斯和波兰,也有许多来自乌克兰、法国和比利时的学生。根据IW发布的数据显示,2011年外国留学生占到了德国大学生比例的8。3%。   根据我们的调查,80%的外籍学生在德国毕业后都愿意留下来工作。
      毕业生渴望留下来的比例比在法国、荷兰和英国的都高。这个结果出乎我们的意料。因为我们一直认为,他们在毕业后会优先考虑返回他们的祖国。   德国留学条件是每一个要申请到德国留学的同学必须要满足和达标的基本条件。选择攻读德国留学硕士更是如此。德国向来以严谨教学,高质量育人而闻名国际。
      德国留学硕士想当然的在国际上威名显赫。关注相关德国留学生网,关注德国留学,让自己的成长向前跨越一大步。   德国留学费用低廉,公立大学每年全部花费仅6-8万人民币(读德语授课的学生语言班需要学费,另算),文凭含金量高,其工科可以说与美国并驾齐驱。
      同时德国目前是欧洲经济最好的国家了,理工科学生相对别的国家留学生来说,在德国找到工作的可能性较大,德国的工作签证相对也较容易办理。德国的公立大学分为U类和H类。U类是研究型大学,侧重研究。比较著名的是德国的九理工,称为TU9,是德国理工大学联盟,它是德国最重要的九所工业大学的联合平台。
      TU9有广泛的学科设置,其中的机械工程和电子工程等专业在世界上享有盛誉。TU9联盟建立的目标就是为了提供一个标准化的教学机制,同时保证各大学间的资源共享。

    李***